Ингредиенты для рецепта Пасхальный мясной хлеб
- Свинина (любая вареная свинина.у меня готовая, прикопченная) — 500 г
- Хлеб (белый) — 5 ломт.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1,2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок (у меня чесночный порошок 1ч.л.) — 3 зуб.
- Сухари панировочные (для посыпки формы) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Бульон (можно заменить на воду) — 6 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
В отдельной миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Поставить подходить. |
Отварное мясо нарезать на средние кусочки. У меня готовая прикопченная свинина. Размер кусочков на ваше усмотрение. Если любите колбасу с большими кусками мяса- режьте на крупные кусочки. |
Белый хлеб нарезать на средние кусочки. Выкладываем в миску и смочим бульоном. Можно бульон заменить на воду. |
К хлебу добавляем нарезанное мясо. Добавить соль, перец, муку и нарезанную петрушку. Перемешать. |
Яйца взбить венчиком. Добавить к массе. Перемешать. |
Добавить подошедшие дрожжи. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к массе. Перемешать. |
Вкусно в горячем и в холодном виде!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.