Ингредиенты для рецепта Фунчоза с овощами в азиатском стиле
- Фунчоза — 100 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (кинза, петрушка)
![]() |
Замачиваем фунчозу в теплой воде, так чтобы вода полностью покрыла её. Фунчоза должна набухнуть и стать мягкой. Пока замачивается фунчоза, займемся нарезкой овощей. |
![]() |
В казан или вок (можно использовать глубокую, толстостенную сковороду) наливаем масло и добавляем перец и лук, делаем максимальную температуру, постоянно помешиваем |
![]() |
У нас нет цели пожарить лук и перец. Доводим овощи до мягкости и легкой прозрачности. Убавляем огонь на минимум |
![]() |
Фунчозу режем ножницами на несколько частей для удобства |
![]() |
Перекладываем фунчозу к овощам, вливаем соевый соус Kikkoman, сок цитрусовых (лимон, лайм, мандарин, апельсин) |
![]() |
Добавляем измельченные зелень, чеснок и имбирь |
![]() |
Хорошо перемешиваем овощи, фунчозу и специй в казане, и прогреваем еще несколько минут. Пробуем на вкус, возможно потребуется добавить еще соевого соуса или сока цитрусовых |
![]() |
Ароматы сумасшедшие! Ждать больше нет сил да и не надо! Подаем к столу! Хорошо со свежим огурцом, посыпать семенами кунжута. |









Пошаговые фото, рецепт, видео.