Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка» с печенью
- Печень свиная — 200 г
- Морковь (Крупная, я брала примерно 20см) — 1 шт
- Лук репчатый (Большая головка или 2 маленьких) — 1 шт
- Огурец маринованный (Средненькие примерно по 10 см) — 5 шт
- Майонез (Можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (Для варки печени) — 2 шт
- Соль
Для начала приготовим печень. Важный момент — перед приготовлением печени, сначала, нужно снять с нее пленку и удалить возможные прожилки. Печень свинины посыпьте солью, растереть и оставить на 10 минут. Затем, замочить печень в холодной воде 2-3 часа, меняя каждый последующий час воду на новую. После того как печень у нас помылась, отправляем ее вариться (кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пару лавровых листиков) на среднем огне минут 30-40. (Через 30 минут проверьте, возможно она уже готова, все зависит от толщины вашего кусочка.)
В то время пока у нас варится печень, натираем на крупной терке морковь и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла минуты 3-4 (постоянно помешивая). Обжаренную морковь выкладываем на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Лук режем средними кусочками, и обжариваем так же как морковь. И выкладываем на сито.
Когда печень сварилась, необходимо ее остудить, так что б можно было резать. Нарезаем печень тоненькой соломкой, выкладываем в салатник, добавляем туда нашу обжаренную морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
Берем маринованные огурцы и режем их такой же соломкой, как и печень. Отправляем в салатник.
Добавляем майонез (если берете сметану, то необходимо посолить п вкусу) и тщательно перемешиваем.
Вуаля, наш салатик готов. Приятного аппетита.
В то время пока у нас варится печень, натираем на крупной терке морковь и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла минуты 3-4 (постоянно помешивая). Обжаренную морковь выкладываем на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Лук режем средними кусочками, и обжариваем так же как морковь. И выкладываем на сито.
Когда печень сварилась, необходимо ее остудить, так что б можно было резать. Нарезаем печень тоненькой соломкой, выкладываем в салатник, добавляем туда нашу обжаренную морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
Берем маринованные огурцы и режем их такой же соломкой, как и печень. Отправляем в салатник.
Добавляем майонез (если берете сметану, то необходимо посолить п вкусу) и тщательно перемешиваем.
Вуаля, наш салатик готов. Приятного аппетита.
Пошаговые фото, рецепт, видео.