Вторник, 28 ноября 2023

Рецепт Ризотто с фасолью или «Панисса»

❤ 3298 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ризотто с фасолью или «Панисса»

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыЭто блюдо будем готовить из риса «Янтарь» от «Мистраль» — качество, которому я доверяю.

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыСразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто, я в данный момент один едок в семье.
Лук и чеснок чистим и режем кубиками.

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыЗаранее берём рис «Янтарь» от «Мистраль» и промываем водой.

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыНа горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне до мягкости обжариваем порезанные лук и чеснок (2 минуты).

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыКладём промытый рис и обжариваем его пару минут, непрерывно помешивая, чтобы все рисинки покрылись маслом.

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыОдновременно нагреваем рядом мясной бульон. Наливаем в рис половник бульона, перемешиваем. Добавляем ещё бульон по мере того, как он впитается в рис. Готовим на среднем огне.

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыГотовим 10 минут. Не пугайтесь, что рис будет сыроват, он дойдёт по мере готовности.

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыДобавляем консервированную фасоль, у меня фасоль в томате. Если у вас фасоль без томата, то добавьте полстакана томатного соуса или томатов в соке.
Всё перемешиваем, готовим ещё 5 минут и отключаем огонь.

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыОставляем блюдо дойти до готовности ещё 15 минут. Как видите наш рис «Янтарь» имеет в этом блюде нежную кремовую, бархатистую структуру.

Ризотто с фасолью или "Панисса" ингредиентыПодаём ризотто горячим, тарелку рекомендую тоже подогреть. Украшаем веточкой петрушки. Ризотто едят ложкой. И ризотто не готовят впрок. Его съедают сразу!
Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Японская яичница или японский омлет

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ризотто с фасолью или «Панисса»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 4 =

Новости
12 декабря в Москве состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Канапе свекольные «Мамины» Свекла (среднего размера, лучше цилиндрической

Рецепты Пироги. Запеканки


Top