Ингредиенты для рецепта Ризотто с фасолью или “Панисса”
- Рис (“Янтарь” от “Мистраль”) — 2 стак.
- Фасоль консервированная (у меня в томате (390 гр)) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (мясной) — 4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Зелень
![]() |
Это блюдо будем готовить из риса “Янтарь” от “Мистраль” – качество, которому я доверяю. |
![]() |
Сразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто, я в данный момент один едок в семье. Лук и чеснок чистим и режем кубиками. |
![]() |
Заранее берём рис “Янтарь” от “Мистраль” и промываем водой. |
![]() |
На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне до мягкости обжариваем порезанные лук и чеснок (2 минуты). |
![]() |
Кладём промытый рис и обжариваем его пару минут, непрерывно помешивая, чтобы все рисинки покрылись маслом. |
![]() |
Одновременно нагреваем рядом мясной бульон. Наливаем в рис половник бульона, перемешиваем. Добавляем ещё бульон по мере того, как он впитается в рис. Готовим на среднем огне. |
![]() |
Готовим 10 минут. Не пугайтесь, что рис будет сыроват, он дойдёт по мере готовности. |
![]() |
Оставляем блюдо дойти до готовности ещё 15 минут. Как видите наш рис “Янтарь” имеет в этом блюде нежную кремовую, бархатистую структуру. |
![]() |
Подаём ризотто горячим, тарелку рекомендую тоже подогреть. Украшаем веточкой петрушки. Ризотто едят ложкой. И ризотто не готовят впрок. Его съедают сразу! Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.