Ингредиенты для рецепта Голубцы «для ленивых»
- Капуста белокочанная — 1 шт
- Томатная паста (или помидоры или томатный сок) — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1 стак.
Капусту мелко нашинковать и «пожамкать» в большой емкости. Лук мелко порезать, Морковь натереть на терке. Рис отварить. В фарш добавить рис, соль и перец, и можно еще специи по вкусу. Укладываем в кастрюлю для микроволновой печи слоями-лук и морковь, капусту (половину) разровнять и выложить фарш. Далее снова капусту, морковь и лук. (вторую половину) Сверху немного черного перца, томатную пасту, лавровый листик, соль и залить все это бульоном или водой, так, чтобы жидкость слегка доходила до верхнего слоя моркови. Желательно, чтобы посуда была глубже, чем продукты. Накрыть крышкой. Ставим в микроволновую печь на 20 минут на полную мощность. Если используете томатный сок вместо пасты, сначала влейте его, а потом воду или бульон. По истечении времени обязательно проверьте-если капуста мягкая и не хрустит, все готово. Если нет, то поставьте ещё на 5 минут.
Пошаговые фото, рецепт, видео.