Ингредиенты для рецепта Пигоди по-корейски + соус
- Мука пшеничная (+ 3 ст.л. для опары) — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар (1 ст.л. в опару и 1 ст.л. в соус) — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто и 1,5 ч.л. в начинку) — 2,5 ч. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Чеснок (2 зубчика в начинку и 2 зубчика в соус) — 4 зуб.
- Кинза (пучок для начинки и пару веточек для соуса) — 1 пуч.
- Кориандр (в начинку) — 1 ч. л.
- Перец черный (0,5 ч.л. в начинку и 0,5 ч.л. в соус) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 25 мл
- Уксус (столовый 9% для соуса) — 10 мл
- Перец чили (для соуса) — 0,5 шт
Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Его нужно хорошо выместить в течении 5 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего уберем его в теплое место на 30-40 минут.
Для начинки капусту, лук, чеснок и кинзу мелко нарезать. К мясному фаршу добавим все нарезанные овощи и зелень, хорошо руками помнем, чтобы капуста немного сжалась и добавим молотый кориандр, черный перец и соль. Начинка готова.
Начинаем лепить пигоди. Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Также для удобства можно условно разделить фарш на 16 частей, чтобы не было излишков. Берем один кусочек теста и формируем из него круг диаметром 10-12 см, выкладываем фарш и залепим края оставляя середину открытой. Выкладываем пигоди на лист оставляя промежутки. Варим на пару 45 минут.
Для приготовления соуса: чеснок, кинзу и перец чили мелко порубить. Добавить к ним черный перец, сахар, уксус и соевый соус, все перемешать до растворения сахара.
В готовые пигоди выложим морковь по-корейски и украсим зеленью, а любители острых блюд могут еще полить пигоди соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.