Ингредиенты для рецепта Хлеб луковый
- Вода — 200 мл
- Соевый соус (Киккоман “Легкий”) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (у меня пакет дрожжей, рассчитан на 500 г муки, я взяла половину) — 12 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.
![]() |
В теплую воду добавляем соевый соус, сахар, дрожжи и 50 г просеянной муки. Оставляем подходить на 10-15 минут. |
![]() |
Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. |
![]() |
Скатываем тесто в шар и оставляем подходить на час-полтора. |
![]() |
Тесто подошло, увеличилось в объеме. |
![]() |
Тесто еще раз тщательно вымешиваем. Формируем батон, делаем надрезы и оставляем для расстойки на 10-15 минут. |
![]() |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Хлебушек в духовке сильно увеличивается в объеме. Аромат при выпечке стоит умопомрачительный! |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.