Ингредиенты для рецепта Заправка для борща
- Лук репчатый — 2 кг
- Свекла — 2 кг
- Морковь — 2 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 700 г
- Масло подсолнечное — 600 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 130 г
- Уксус (9%) — 130 мл
- Перец душистый — 20 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Вода (2/3 стакана)
Подготовить все очищенные овощи и измельчить в кухонном комбайне, либо нарезать тонкой соломкой, вот таким образом… |
Перец болгарский |
Морковь с луком |
Все поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать равномерно, добавить масло, уксус и воды. Поставить на средний огонь. После выделения сока, увеличить огонь и мешать до кипения. |
Измельчить помидоры вместе с кожурой |
И залить полученным томатным соком + соль, сахар, перец душистый и лавровый лист. Тушить 40 мин. |
Вот так выглядит наша заправочка. Угощайтесь! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.