С огоньком – значит с вкраеплением ярких и полезных ингредиентов. В салате традиционные овощи сдобрены клюквой, богатой витамином С, а приготовленная особым способом курица – алой и пряной паприкой. Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком
Нынче мало кто в городах квасит капусту дома – ведь она есть в каждом магазине. Но все-таки домашняя капуста, которую можно купить на фермерских рынках, обычно гораздо вкуснее, и хрустит, и вид у нее более нарядный. Главное – удостовериться, что в ее составе нет уксуса, да и сахара лучше чтобы не было – и тогда такой салат из нее получится совершенно изумительным.Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 400 г квашеной капусты
- 2 средних кислых яблока (300–350 г)
- 50 г клюквы, свежей или размороженной
- 1 небольшой пучок укропа или мяты (20 г)
- 40 мл нерафинированного подсолнечного масла
- Порубите квашеную капусту чуть более короткими кусочками. Яблоки очистите и нарежьте короткой соломкой, сразу же смешайте с капустой.Шаг 1
- Очень мелко порубите укроп, добавьте в салат вместе с клюквой. Если используете мяту, снимите листочки с веточки, сложите стопкой, сверните в рулетик и очень тонко нарежьте.Шаг 2
- Заправьте салат маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.Шаг 3
Куриная грудка с шампиньонами
Пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка легко выдерживает температуру до 140 °С, а ваша духовка для этого блюда должна быть нагрета всего лишь до 120 градусов. Зато налицо огромное преимущество: приготовленное в пленке мясо не теряет ни капли сока, а также при нем остаются аромат и нежнейшая текстура.Куриная грудка с шампиньонами
Для приготовления куриной грудки с шампиньонами на 4 порции нужно:
- 4 филе куриной грудки (600 г)
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица (200 г)
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 40 г растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- копченая паприка для подачи
- Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне в половине растительного масла, 7 мин. Немного остудите.Шаг 1
- Протрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте (особенно мелко – ножки, они жесткие). Обжарьте шампиньоны в оставшемся масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Немного остудите, смешайте с луком и чесноком.Шаг 2
- Нагрейте духовку до 120 °С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон. Шаг 3
- Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте шампиньоны с луком и чесноком с малым куриным филе, приправьте солью и перцем.
- Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте сливочным маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите грибную начинку.Шаг 5
- Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с грибами на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин. Перед подачей снимите пленку, посыпьте курицу копченой паприкой.Шаг 6
Если вам все же тревожно от использования обычной пищевой пленки, вы можете взять рукав для запекания, но использовать его как пленку – то есть разрезать рукав вдоль пополам и развернуть в один слой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.