Ингредиенты
- 1 кг. слоеное тесто готовое
- 2 шт. яйца
- 1 стакан сахар
- 1 стакан грецкий орех
- 1 стакан изюм
- 1 ч.л. корица
- 100 г. сливочное масло
- 2-3 ст.л. мед
- жир для смазывания противня
Примечания для рецепта
- Разделить тесто на 2 неравные части.Большую часть теста выложить на противень, смазанный жиром.
Приготовить начинку.
- Орехи измельчить, добавить сахар, корицу и изюм. Миксером взбить 2 белка и добавить к начинке, перемешать.
- Выложить начинку на тесто, сверху накрыть меньшей частью теста, защепить все края. Ножом сделать надрезы (квадраты или ромбы). Смазать взбитыми желтками. Выпекать 30-40 мин при 180°С.
- Отдельно растопить мед и масло. Вылить в разрезы сливочное масло, а всю пахлаву полить медом.