Ингредиенты для рецепта Маш с овощами
- Маш (отварного, ТМ Мистраль) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Баклажан — 150 г
- Помидор — 350 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 1,5 шт
- Соль
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
![]() |
Ингредиенты. Вымыть и почистить овощи. Баклажаны я решила оставить с кожурой. |
![]() |
Лук нарезать перьями, морковь натереть на “корейской” терке. |
![]() |
Баклажаны нарезать тонко. Болгарский перец нарежьте как Вам нравится, я нарезала перец довольно крупной соломкой. |
![]() |
Добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Нарезать помидоры мелким кубиком, выложить в сковороду и, помешивая, тушить до испарения лишней жидкости. |
![]() |
Добавить в сковороду фасоль маш. |
![]() |
Перемешать, выдавить через чеснокодавку чеснок и добавить лимонный сок. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу. |
![]() |
Потушить все еще минутку и выключить нагрев. Замечательное, ароматное, питательное, яркое блюдо готово! |
![]() |
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.