Ингредиенты для рецепта Постные лепешки с картофельной начинкой
Тесто
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
- Вода (кипяток) — 250 мл
Начинка
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.