Ингредиенты для рецепта Шоколадные капкейки
Тесто
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 45 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Сыр сливочный (творожный Хохланд, Альметта и т.п.) — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра (25-50 г — если потребуется) — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью и сахарной пудрой. Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. |
Налить молоко и насыпать сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и какао. |
Разложить тесто по формочкам (бумажным или силиконовым) не более 2/3 от объема. Накрыть фольгой. |
Пока кексы остывают, приготовим крем. Все компоненты крема должны быть комнатной температуры. Взбить сыр с вареным сгущенным молоком. |
Нанести крем. |
Украсить по своему вкусу. |
Ну, и, конечно же, подарочный вариант (здесь еще шоколадные капкейки с мятным кремом):
В такой коробочке они «уехали» к своему адресату-сладкоежке:
И вот их вид по одному:
Этот посыпан фисташками.
А этот украшен шоколадом с мятной начинкой.
Еще, мне пришла мысль сделать десерт, чередуя слои крема и раскрошенного кекса. Получился такой цветочный горшок. Соответственно, я «посадила» туда и цветочек.
Вот такую буйную фантазию я себе позволила на праздники! Довольны все!
Пошаговые фото, рецепт, видео.