Ингредиенты для рецепта Сырники на рисовой муке
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый («Демерара» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
- Мука рисовая (+1 ст.л. на посыпку) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Крахмал кукурузный (+ 1 ч.л. на посыпку) — 2 ч. л.
- Ванилин
- Шоколад темный (капли) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Все готовится очень просто. Сахар смешиваем с яйцом. Сливочное масло нужно предварительно растопить. |
К яйцу добавить творог и ванилин, все хорошо перемешать. |
Вариант 2. В тесто добавить шоколадные капли и все хорошо перемешать. Тесто разделить на шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку. |
А так в крапинку. |
И тот и другой вариант очень вкусны, но во втором варианте шоколад начинает таять еще на сковородке, поэтому сырники немного расползаются:
А в первом они форму не теряют:
А вот и разрез:
Сливочное масло придает мягкость и нежность, которые не теряются даже в остывшем виде.
А вот и автор:
Пошаговые фото, рецепт, видео.