Содержание
Рецепт Лёгкий салат с польпетте
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ингредиенты для «Лёгкий салат с польпетте»:
Фарш куриный — 300 г
Листья салата / Салат — 1 пуч.
Желток яичный — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 20 г
Чеснок — 1 зуб.
Сельдерей черешковый — 100 г
Яблоко — 1 шт
Йогурт — 100 г
Огурец — 100 г
Виноград — 100 г
Горчица (дижонская) — 10 г
Мед — по вкусу
Петрушка — 2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Лёгкий салат с польпетте»:
- Для приготовления польпетте (итальянские фрикадельки)) в чаше соедините фарш, желток, мелкопорубленный чеснок, панировочные сухари, карри. Перемешайте, сформируйте небольшие шарики.
- Обжарьте на сковороде до румяной корочки с двух сторон и, закрыв крышкой, выключите газ. Можно запечь в духовке 10-12 мин при температуре 200 градусов.
- Тем временем соедините йогурт, горчицу, соль, перец, мед. Можно добавить немного лимонного сока. Перемешайте соус до однородной массы (я пробила блендером).
- Огурцы нарежьте кольцами, яблоки нарезать тоненькими ломтиками, сельдерей соломкой. Отделите виноград от веточек и порвите салат руками.
- Выложите на тарелки овощи и теплые (но не горячие, чтобы не повял салат) польпетты. Можно полить салат соусом или подать соус отдельно. Подавайте сразу же. В 100 граммах 90 калорий. Приятного аппетита)
- блюда из утки
- ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ