Ингредиенты
- 1 шт. курица весом 1,5 кг
- растительное масло
Для соуса:
- 0,5 стакана сметана
- 1 стакан майонез
- 2 зубца чеснок
- приправа для курицы
- соль, перец
Примечания для рецепта
- Курицу разрезать вдоль грудки, развернуть как книгу, отбить.
- Для маринада соединить натертый на мелкой терке чеснок, измельченную зелень и соль.
- Натереть чесночно-укропной смесью курицу. Поставить на 1 ч в холодильник. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. При жарке птицу поместить под гнет.
- Для соуса чеснок натереть на мелкой терке, соединить со сметаной, майонезом, приправой, солью и перцем.
- Смазать курицу соусом. Запечь в духовке до готовности.