Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с горбушей и маринованным огурцом
- Картофель (средних картофелин) — 5 шт
- Масло сливочное (10 грамм для смазывания формы) — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Горбуша (можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус) — 150 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Картофель вымыть, почистить. |
Отварить с добавлением соли до готовности. |
Слить воду и растолочь. |
Добавить сливочное масло и растолочь. |
Добавить яйцо и быстро перемешать чтобы оно не свернулось. |
Добавить сметану и немного подсолить по вкусу. |
Вот такая масса для запеканки должна получится, не густая. |
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. |
На дно формы выкладываем 2/3 картофельной массы. Следующий слой выкладываем горбушу. |
Далее на горбушу выкладываем маринованные огурчики. |
Выкладываем оставшуюся картофельную массу и разравниваем лопаточкой. |
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку (у меня электрическая) на 35-40 минут. Сыр должен подрумяниться. |
В итоге должна получится вот такая запеканочка. |
Приятного всем аппетита! Подавать ее можно со сметаной но я предпочла маринованный огурчик. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.