Ингредиенты
- 150-200 г. креветки, мидии варено-мороженые
- 1 шт. огурец
- 1\2 шт. красный и желтый перец
- перец, соль, петрушка по вкусу
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1 ч.л. растительное масло
Для соуса:
- 4 ст.л. сметана
- 0,5 ч.л. coк лимона
- соль по вкусу
- 2-3 капли соус табаско по желанию
- 100 мл. вишневый ликер
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Креветки и мидии опустить в кипящую слегка подсоленную воду на 1-2 мин. Затем вынуть с помощью шумовки и выложить на сито. Дать остыть, а воде -полностью стечь. Затем переложить креветки и мидии в миску.
- Соединить лимонный сок и растительное масло, перемешать. Полить смесью морепродукты и оставить на 30 мин мариноваться.
- Перец и огурец вымыть, обсушить. У перца удалить семена, у огурца срезать кончики. Перец нарезать некрупной соломкой, а огурец -мелкими кубиками.
Приготовить соус
- Соединить сметану, лимонный сок, соль, вишневый ликер, соус табаско, хорошо взбить.
- Дно салатника или креманки выстелить листьями салата, на него выложить креветки и мидии (часть оставить для украшения), а затем -измельченные перец и огурец. Полить салат соусом или подать отдельно. Украсить петрушкой, морепродуктами.