Ингредиенты
- 1 шт. утка
- 9 шт. яблоки
- черный перец молотый (по вкусу)
- лавровый лист по вкусу
- корица по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- 1 ч.л. лимонный сок
- соль по вкусу
Примечания для рецепта
1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем.Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой.В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов,поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.