Помыть, порезать помидоры вдоль на 6 частей. Разложить на противень. Можно положить на пергамент.
Смешать соль, сахар и смесь прованских трав. У меня это розмарин, базилик, тимьян, укроп, майоран. Три чайные ложки, столько же соли, четыре ложки сахара. Указанного количества хватит на два подноса.
Посыпать приготовленной смесью помидоры
Отправить в духовку на минимальную температуру. Первый час-два вялить с закрытой духовкой, потом её немного приоткрыть. Готовы помидоры тогда, когда из них не вытекает сок
В баночку налить пару столовых ложек оливкового масла. Сложить туда помидоры, перекладывая каждый слой, нарезанным поперёк чесноком. Каждый слой немного придавливать. Если нужно, масла можно немного добавить.