Проссмотров: 730
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Рахат-лукум


Ингредиенты для рецепта Рахат-лукум

Крахмальная паста

Сахарный сироп

Дополнительно

Рахат-лукум ингредиенты Подготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом.

Рахат-лукум ингредиенты Орехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.

Рахат-лукум ингредиенты В сотейнике с толстым дном растворить сахар в воде, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь.

Рахат-лукум ингредиенты Довести до кипения.

Рахат-лукум ингредиенты Уваривать сахарный сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы проверить готовность сиропа, надо набрать немного сиропа в чайную ложку и опустить ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть эластично-твердым. Можно легко скатать шарик. Готовый сахарный сироп отставить в сторону.

Рахат-лукум ингредиенты В отдельном сотейнике смешать крахмал, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и варить пока масса не станет густой и полупрозрачной.

Рахат-лукум ингредиенты В крахмальную пасту осторожно влить сахарный сироп.

Рахат-лукум ингредиенты Не снимая сотейник с плиты, тщательно перемешать массу до однородного вязкого состояния. Продолжать варить, примерно 20-25 минут. Не переставая помешивать!!!

Рахат-лукум ингредиенты В последнюю очередь добавить краситель и ванилин, тщательно перемешать.

Рахат-лукум ингредиенты Затем добавить орешки.

Рахат-лукум ингредиенты Горячую массу вылить в подготовленную форму. Оставить остывать на 5 часов.

Рахат-лукум ингредиенты Густо присыпать рабочую поверхность смесью сахарной пудры (0,25 ст.) и крахмала (0,25 ст.), а затем выложить на нее готовый рахат-лукум.

Рахат-лукум ингредиенты Присыпать сахарной пудрой с крахмалом пласт сверху и нарезать его острым ножом на полоски, затем на кубики.

Рахат-лукум ингредиенты Каждый кубик хорошенько обвалять со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала.

Рахат-лукум ингредиенты Сложить “кусочки удовольствия” в герметичную емкость. Отправьте в холод до утра.

Рахат-лукум ингредиенты Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Открытый пирог с грибами и овощами

Рецепт Рахат-лукум

Вы читаете статью Рецепт Рахат-лукум на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Рахат-лукум