Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Рахат-лукум

❤ 2622 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рахат-лукум

Крахмальная паста

Сахарный сироп

Дополнительно

Рахат-лукум ингредиентыПодготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом.

Рахат-лукум ингредиентыОрехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.

Рахат-лукум ингредиентыВ сотейнике с толстым дном растворить сахар в воде, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь.

Рахат-лукум ингредиентыДовести до кипения.

Рахат-лукум ингредиентыУваривать сахарный сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы проверить готовность сиропа, надо набрать немного сиропа в чайную ложку и опустить ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть эластично-твердым. Можно легко скатать шарик. Готовый сахарный сироп отставить в сторону.

Рахат-лукум ингредиентыВ отдельном сотейнике смешать крахмал, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и варить пока масса не станет густой и полупрозрачной.

Рахат-лукум ингредиентыВ крахмальную пасту осторожно влить сахарный сироп.

Рахат-лукум ингредиентыНе снимая сотейник с плиты, тщательно перемешать массу до однородного вязкого состояния. Продолжать варить, примерно 20-25 минут. Не переставая помешивать!!!

Рахат-лукум ингредиентыВ последнюю очередь добавить краситель и ванилин, тщательно перемешать.

Рахат-лукум ингредиентыЗатем добавить орешки.

Рахат-лукум ингредиентыГорячую массу вылить в подготовленную форму. Оставить остывать на 5 часов.

Рахат-лукум ингредиентыГусто присыпать рабочую поверхность смесью сахарной пудры (0,25 ст.) и крахмала (0,25 ст.), а затем выложить на нее готовый рахат-лукум.

Рахат-лукум ингредиентыПрисыпать сахарной пудрой с крахмалом пласт сверху и нарезать его острым ножом на полоски, затем на кубики.

Рахат-лукум ингредиентыКаждый кубик хорошенько обвалять со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала.

Рахат-лукум ингредиентыСложить «кусочки удовольствия» в герметичную емкость. Отправьте в холод до утра.

Рахат-лукум ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рахат-лукум

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Рецепты Тортов
Содержание1 Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом1.0.1 Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-белковым

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из шпината «Особый» Шпинат (замороженный) — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Желейный торт «Зебра» Нижний слой Вафли — 250 г

Top