Ингредиенты для рецепта Пирог яблочный с клубникой
Тесто
- Масло сливочное (Холодное) — 200 г
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки пирога) — по вкусу
- Корж (вафельный — для разделения начинки) — 1 шт
Клубничная начинка
- Клубника (или 1,5) — 1 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яблочная начинка
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Сахар коричневый (можно обыкновенный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки. |
Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. |
Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере. |
Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и потомить на медленном огне минут 5-10. Посыпать корицей. |
От теста отделить 1/3 часть и убрать в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатать и уложить в разъемную форму диаметров 24 см, формируя бортики. |
Вылить клубничную начинку. |
Положить вафельный лист. Вафельный лист на даёт начинкам перемешаться. |
Добавить яблоки. |
Бортики из теста пригнуть на яблочную начинку. Отложенную 1/3 теста раскатать и вырубить формочкой цветы. Разложить поверх яблок. Смазать желтком. Выпекать 60 минут при 180 С. |
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.