Небольшую цветную капусту разобрать на соцветия. Затем эти соцветия мелко нарезать, переложить в подходящую для микроволновой печи миску, залить малым количеством воды со щепоткой соли. Закрыть миску целлофановой пленкой или пластмассовой крышкой и таким образом варить капусту на полную мощность 3 минуты.
Сыр натереть на мелкую терку. Если у вас не будет пармезана, то просто натрите побольше обычного твердого сыра.
Мягковатую капусту сцедить и пробить в блендере не очень мелко.
Добавить перец, травы, оба вида сыра, соль и перец по вкусу, миндальную муку и одно яйцо. Размешать.
Ячейки металлической формы для маффинов смазать растительным маслом, донышко можно немного припылить мукой.
Полученную массу разложить по ячейкам, наполняя их до половины, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Затем вынуть форму из духовки и осторожно с помощью ложки, по возможности более плоской формы, отделить дукаты от стенок и, круговым движением снизу вверх перевернуть их на другую сторону. Если какая-то часть теста останется прилипшей ко дну, не беда.
Допечь дукаты до золотистго цвета. Затем перевернуть форму и, постукивая по дну, вынуть дукаты из формы.
Приготовить соус. Сливки закипятить, раскрошить в них сыр с голубой плесенью, снизить огонь и, постоянно помешивая, растворить сыр. Соус очень вкусный!