Ингредиенты для рецепта Пирог с персиками «Атласный»
- Персик (В это время года консервированный, 3-4 половинки) — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (универсальный нерафинированный Демерара от мистраль) — 170 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Просеянную муку смешать с цедрой. |
Белки смешать с половиной сахара и солью в стойкую пену. |
Оставшийся сахар взбить с желтками до побеления массы. |
Влить тонкой струйкой растительное масло и лимонный сок, не прекращая взбивания. Довести смесь до однородности. |
Добавить муку и перемешать. |
Добавить белки, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Жаропрочную форму диаметром 22 см. выстелить пергаментом. Бока по пергаменту смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. |
Консервированные персики тщательно!!! обсушить бумажным полотенцем от сиропа. Нарезать дольками или кусочками. |
Разложить дольки персиков, вдавливая слегка их в тесто. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (в зависимости от Вашей духовой камеры) |
Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой (при желании) и подавать. |
Приятного чаепития!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.