Содержание
Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи
Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:
Филе куриное — 500 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Соль
Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
Имбирь (натереть) — 1 ст. л.
Чеснок (измельчить) — 2 ч. л.
Капуста пекинская (кимчи готовое) — 250 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Вино белое полусладкое (лучше брать мирин) — 4 ч. л.
Масло кунжутное (для жарки)
Масло растительное (для жарки)
Лук зеленый (перья крупно нарезать) — 2 шт
Рецепт «Стирфрай из курицы и кимчи»:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.
- Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
- Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло. Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).
- Влить мирин и соевый соус.
- Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
- Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту. Подавать с рисом.
- Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.