Проссмотров: 82
Отзывов: 0
Категория: Рецепты с птицей
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи

Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи

Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:

Филе куриное — 500 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Соль
Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
Имбирь (натереть) — 1 ст. л.
Чеснок (измельчить) — 2 ч. л.
Капуста пекинская (кимчи готовое) — 250 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Вино белое полусладкое (лучше брать мирин) — 4 ч. л.
Масло кунжутное (для жарки)
Масло растительное (для жарки)
Лук зеленый (перья крупно нарезать) — 2 шт

Рецепт «Стирфрай из курицы и кимчи»:

  1.  Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.
  2.  Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
  3.  Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло. Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).
  4. Влить мирин и соевый соус.
  5. Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
  6. Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту. Подавать с рисом.
  7. Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.
Читайте также:  Курица по‑итальянски.

Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи

Вы читаете статью Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи