Содержание
Рецепт Курица по-сельски
Ингредиенты для «Курица по-сельски»:
Курица — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Сметана (15 — 20 %) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Курица по-сельски»:
- Курицу вымыть, нарезать на куски, обсушить бумажным полотенцем.
- На растительном масле обжарить куски курицы до румяной корочки,
минут по 7 — 10 с каждой стороны. - Готовые куски убрать со сковороды, оставив масло.
- Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду, посыпать сахаром.
Жарить, перемешивая, 5 минут на среднем огне. - На лук выложить куски курицы, посолить, поперчить.
Добавить сметану, накрыть крышкой. Оставить на среднем огне, на 10 — 15 минут. Перемешать. - Подать с гарниром и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!