Содержание
Рецепт Куриные бедрышки с начинкой
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с начинкой»:
Для бедрышек
Соус (Маринад для курицы ) — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр сулугуни — 150 г
Грибы (жаренных) — 100 г
Рис (сырой (0.5 стак.)) — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 6 шт
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус
Майонез — 200 г
Хрен (Столовый ) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 30 г
Огурец соленый (или маринованный по -вкусу) — 30 г
Петрушка — 4 веточ.
Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу
Соль (если понадобится) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Куриные бедрышки с начинкой»:
- С куриных бедрышек вырезать косточку, шкурку пока не снимаем. Для маринования возьмем маринад для курицы . Намазала мясо со всех сторон и оставила в холодильнике на то время, пока готовила начинку, больше для маринада ничего не добавляла.
- Тем временем приготовим начинку. Обжарить мелко нарезанные грибы с 1 ст. л. масла, добавить соль и перец ( у меня были готовые из морозилки) на другой сковороде в 2 ст. л. масла обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить к ним обжаренные грибы, перемешать. Переложить со сковороды в другую посуду. Отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на средней терке.
- Вот теперь, с бедрышек снять шкурку, бедрышки слегка отбить, растягивая в две стороны, чтоб немного округлить мясо.
- Вместе с пленкой перенести мясо в пиалку, на дно выложить рис, перемешанный майонезом и поперчить.
- Следующим слоем уложить грибы с овощами, уплотняя ложкой.
- Накрыть все тертым сыром.
- При помощи пленки, собрать мясо с начинкой в шар.
- Каждый мясной шарик накрыть снятой шкуркой.
- Уложить на фольгу, смазать кетчупом и завернуть. Укладываем в форму для запекания, наливаем в форму с полстакана воды. Поставить в духовку, стеклянную форму ставлю в теплую духовку на 40 минут, затем открываю фольгу и даю мясу подрумяниться. Если форма другого качества, то достаточно 30 минут в фольге и 10 минут без, при 180°C.
- Тем временем приготовить соус к мясу. Можно подать с любым кетчупом, горчицей, хреном, а можно приготовить новый вкус . Для этого в майонез с перепелиными яйцами добавить хрен столовый, мелко нарезанный лук, давленный чеснок, мелко нарезанный соленый или маринованный огурец, тут смотреть какой на соль, взять по вкусу. Добавить нарезанную петрушку, свежемолотый перец, перемешать. Попробовать на вкус и добавить, что желаете нужным. Все перемешать, соус готов.
Подаем запеченные, очень нежные, сочные бедрышки с приготовленным соусом. Сыр расплавился и все пропиталось внутри. Очень получилось вкусно. Маринад для курицы очень порадовал, мясо получилось очень вкусным и ароматным. Только перед маринованием нужно хорошо перемешать внутри, не открывая упаковку, чтоб горчица в зернах распределилась по всему маринаду. Приятного аппетита!