Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Кабачки жареные

❤ 4338 , Категория: Рецепты Овощные закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Кабачки жареные

Ингредиенты для «Кабачки жареные»:

Кабачок — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мука ржаная — 4 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Творог — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (у меня смесь пряной замороженной зелени (тархун, любисток, сельдерей, укроп, кинза, мята)) — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 30 г

Рецепт «Кабачки жареные»:

  1. Я использую замороженные кабачки. Раскладываю их на поднос и даю немного подтаять. Если у Вас кабачки свежие, то нарежьте на кружочки. Солим с обеих сторон.
  2. На тарелку насыпать ржаную муку и обвалять кружки кабачков с обеих сторон. Ржаная мука дает более хрустящую и плотную корочку в сравнении с пшеничной мукой и не так сильно оседает в сковороде.
  3. Жарим кабачки в разогретом растительном масле до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.
  4. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтоб ушел лишний жир.
  5. В чашу блендера выкладываем творог, сметану, пряную зелень и чеснок. Количество чеснока и зелени можете регулировать на свой вкус!
  6. Хорошенько прорабатываем погружным блендером до однородной массы.
  7. Кружки кабачков снимаем с бумажного полотенца, выкладываем на блюдо и смазываем соусом из творога и сметаны. Такой соус получается не такой жирный, как на майонезе.
  8. Таким образом обрабатываем все жареные кабачки.
  9. Твердый сыр трем на мелкой терке и слегка присыпаем кабачки. Можно посыпать все кабачки на общем блюде, а можно на порционных тарелках по желанию…
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Картофельно-куриные оладьи с сыром
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кабачки жареные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чебуреки из дрожжевого теста Тесто Вода минеральная —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные розы с мясными шариками Фарш мясной (Свинина+говядина)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежный дип с хрустящим хлебом Крупа перловая (у меня от Мистраль)

Top