Содержание
Рецепт Кабачки жареные
Ингредиенты для «Кабачки жареные»:
Кабачок — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мука ржаная — 4 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Творог — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (у меня смесь пряной замороженной зелени (тархун, любисток, сельдерей, укроп, кинза, мята)) — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 30 г
Рецепт «Кабачки жареные»:
- Я использую замороженные кабачки. Раскладываю их на поднос и даю немного подтаять. Если у Вас кабачки свежие, то нарежьте на кружочки. Солим с обеих сторон.
- На тарелку насыпать ржаную муку и обвалять кружки кабачков с обеих сторон. Ржаная мука дает более хрустящую и плотную корочку в сравнении с пшеничной мукой и не так сильно оседает в сковороде.
- Жарим кабачки в разогретом растительном масле до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.
- Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтоб ушел лишний жир.
- В чашу блендера выкладываем творог, сметану, пряную зелень и чеснок. Количество чеснока и зелени можете регулировать на свой вкус!
- Хорошенько прорабатываем погружным блендером до однородной массы.
- Кружки кабачков снимаем с бумажного полотенца, выкладываем на блюдо и смазываем соусом из творога и сметаны. Такой соус получается не такой жирный, как на майонезе.
- Таким образом обрабатываем все жареные кабачки.
- Твердый сыр трем на мелкой терке и слегка присыпаем кабачки. Можно посыпать все кабачки на общем блюде, а можно на порционных тарелках по желанию…
Приятного аппетита!