ТМ Мистраль «Янтарь» пропаренный отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде.
Репчатый лук пробить в блендере или измельчить при помощи мясорубки вместе с фаршем.
Соединить в миске мясной фарш, измельченный репчатый лук, черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить отварной рис ТМ Мистраль «Янтарь» пропаренный.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать тефтельки — мясные шарики.
Картофель нашинковать тонкими слайсами. Выложить в форму для запекания вместе с тефтельками. Отправить форму в духовку. Запекать до готовности.
В миске соединить томатную пасту (1 ст. ложка), сметану (1 ст. ложка), смесь душистых перцев (8 шт.), растительное масло (3 ст. ложки), муку (1 ч. ложка с горкой), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист.
Смесь хорошо размешать, затем добавить воду или мясной бульон.
Приготовленную смесь добавить в форму для запекания.
Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности. Затем форму достать, посыпать картофельные розы натертым на терке твердым сыром и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.
Картофельные розы готовы. Приятного аппетита за семейным столом!