Понедельник, 14 июня 2021

Рецепт Чебуреки из дрожжевого теста

❤ 1050 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Чебуреки из дрожжевого теста

Тесто

Фарш

Дополнительно

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Готовим фарш. Мясо, лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, смесь перцев, специи по желанию. Постепенно добавить воду, тщательно перемешать.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Готовим тесто. Минеральная вода комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, сахар, дать настояться 5мин.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты В муку влить воду с дрожжами, солью и сахаром. Начать замес теста, добавить растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества. Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10мин. под миской.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня по 53г), каждый кусочек расплющить, концы теста собрать к центру по часовой стрелке, сформировать шарик. Тесто прикрыть пленкой, чтобы не заветрилось.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Раскатать тресто на лепешки, доску припыляя мукой. На одну сторону лепёшки выложить часть начинки, распределить её равномерно, сложить лепёшку пополам так, чтобы стороны совпали, сверху хорошо прижать ладошкой, удаляя тем самым лишний воздух внутри, и хорошо защипать края теста пальцами рук, начиная от середины и двигаясь к краям. Вилкой (окуная ее в муку) прижать край чебурека.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Чебуреки выложить на пекарскую бумагу или полотенце, прикрыть пленкой пока работаем с другими шариками теста.

Читайте также:  Рецепт Грибные щи

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем растительное масло (у меня рапсовое). Разогреваем его до такой температуры, чтобы чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми (у меня печь електрическая из 6 уровней переключений, жарю на 4). Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался в бумагу лишний жир. Таким образом жарим все чебуреки.

Приятного аппетита!!! Рецепт Чебуреки из дрожжевого теста Рецепт Чебуреки из дрожжевого теста Рецепт Чебуреки из дрожжевого теста

очень сочные Рецепт Чебуреки из дрожжевого теста

нежное слоистое тесто

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Чебуреки из дрожжевого теста

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки Паркеров Мука пшеничная (300-350 гр) — 350 г Дрожжи (сухие)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриное филе в соусе из базилика Филе куриное — 500 г Базилик

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Классическое сырное суфле «Сабрина» Молоко — 150 мл Масло сливочное

Top