Ингредиенты для рецепта Чебуреки из дрожжевого теста
Тесто
- Вода минеральная — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 13 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (может чуть больше) — 350 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
Фарш
- Лук репчатый — 160 г
- Фарш индюшачий — 350 г
- Соль
- Вода — 25 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Специи (по желанию) — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное (примерно для жарки чебуреков) — 200 мл
Готовим фарш. Мясо, лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, смесь перцев, специи по желанию. Постепенно добавить воду, тщательно перемешать. |
Готовим тесто. Минеральная вода комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, сахар, дать настояться 5мин. |
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня по 53г), каждый кусочек расплющить, концы теста собрать к центру по часовой стрелке, сформировать шарик. Тесто прикрыть пленкой, чтобы не заветрилось. |
Чебуреки выложить на пекарскую бумагу или полотенце, прикрыть пленкой пока работаем с другими шариками теста. |
Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался в бумагу лишний жир. Таким образом жарим все чебуреки. |
Приятного аппетита!!!
очень сочные
нежное слоистое тесто
Пошаговые фото, рецепт, видео.