Содержание
Рецепт Картофельно-куриные оладьи с сыром
Читайте также: Снится Поздравлять
Ингредиенты для «Картофельно-куриные оладьи с сыром»:
Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт
Картофель (большой) — 1 шт
Сырок плавленый (по 50г) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Специи (приправы для курицы) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельно-куриные оладьи с сыром»:
- Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе
- Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке
- Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу)
- Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца
- Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить)
- Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки)
- Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется)
- Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом
- Жарить с двух сторон до румяной корочки
- Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности
- Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно. Приятного аппетита!