Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Картофельно-куриные оладьи с сыром

❤ 4361 , Категория: Рецепты Овощные закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Картофельно-куриные оладьи с сыром

Читайте также: Снится Поздравлять

Ингредиенты для «Картофельно-куриные оладьи с сыром»:

Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт
Картофель (большой) — 1 шт
Сырок плавленый (по 50г) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Специи (приправы для курицы) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельно-куриные оладьи с сыром»:

  1. Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе
  2. Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке
  3. Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу)
  4. Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца
  5. Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить)
  6. Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки)
  7. Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется)
  8. Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом
  9. Жарить с двух сторон до румяной корочки
  10. Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности
  11. Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Картофель по-корейски
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Картофельно-куриные оладьи с сыром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пикантная закуска из баклажанов и грибов Баклажан — 350 г Маслята

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горячий напиток с нутеллой Молоко — 280 мл Нутелла — 2 ч. л.

Статьи
Бельгийская кухня Бельгийская кухня — национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые

Top