В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать сухое молоко, конопляную муку и кунжут. Перемешать.
Всыпать пшеничную муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам и кажется жидковатым, но муки не добавляем. Вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно в себя не впитает масло. Тесто еще слегка липнет к рукам. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто поднялось, обмять его и влажными руками, смоченными холодной водой, выложить тесто в форму предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто на расстойку минут на 30. И отправить хлеб в духовку до готовности при 190 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, и подавать с холодным молоком.