Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Баклажаны «Любимые»

❤ 4239 , Категория: Рецепты Овощные закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Баклажаны «Любимые»

Ингредиенты для «Баклажаны «Любимые»»:

Баклажан — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Вода — 30 мл
Уксус (или лимонный сок) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Баклажаны «Любимые»»:

  1. Баклажан тонко порезать. Пластинками или лепестками — как вам больше нравится. Сложить в емкость, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Оставить минут на 10.
  2. Приготовим заправку. Чеснок измельчить на чеснокодавилке, добавить воду, черный перец и уксус на свой вкус: должна быть приятная вам кислота. Уксус можно с легкостью заменить на лимонный сок.
  3. Можно немного подсолить или добавить соевый соус. Хорошо разболтать вилкой. Наши баклажаны будут совсем нежирные, поэтому при желании в соус можно добавить немного оливкового масла. Я не добавляла.
  4. Жарим баклажаны на сухой сковороде до румяности.
    В принципе, баклажаны можно пожарить самым стандартным образом: не смешивать с маслом, а обжарить в масле, но баклажаны очень любят при жарке впитывать масло и в этом случае получатся совсем не диетическими.
  5. Когда кусочки баклажанов обжарятся с двух сторон, накалываем каждый кусочек на вилку и «купаем» в подготовленном соусе.
  6. Аккуратно стряхиваем излишки соуса и укладываем баклажаны рядами на тарелку, к которой будете подавать. Если вы готовите сразу большое количество, то уложить можно в банку или контейнер.
  7. Когда баклажаны будут пережарены и «выкупаны» полностью, блюдо можно присыпать зеленью. Я посыпала укропом.
Читайте также:  Рецепт Баклажаны в кляре
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны «Любимые»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фунчоза по-вегетариански Фунчоза — 100 г Соевый соус (ТМ Киккоман

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб конопляный с кунжутом Вода — 250 мл Молоко сухое — 2

Top