Содержание
Рецепт Баклажаны «Любимые»
Ингредиенты для «Баклажаны «Любимые»»:
Баклажан — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Вода — 30 мл
Уксус (или лимонный сок) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Баклажаны «Любимые»»:
- Баклажан тонко порезать. Пластинками или лепестками — как вам больше нравится. Сложить в емкость, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Оставить минут на 10.
- Приготовим заправку. Чеснок измельчить на чеснокодавилке, добавить воду, черный перец и уксус на свой вкус: должна быть приятная вам кислота. Уксус можно с легкостью заменить на лимонный сок.
- Можно немного подсолить или добавить соевый соус. Хорошо разболтать вилкой. Наши баклажаны будут совсем нежирные, поэтому при желании в соус можно добавить немного оливкового масла. Я не добавляла.
- Жарим баклажаны на сухой сковороде до румяности.
В принципе, баклажаны можно пожарить самым стандартным образом: не смешивать с маслом, а обжарить в масле, но баклажаны очень любят при жарке впитывать масло и в этом случае получатся совсем не диетическими. - Когда кусочки баклажанов обжарятся с двух сторон, накалываем каждый кусочек на вилку и «купаем» в подготовленном соусе.
- Аккуратно стряхиваем излишки соуса и укладываем баклажаны рядами на тарелку, к которой будете подавать. Если вы готовите сразу большое количество, то уложить можно в банку или контейнер.
- Когда баклажаны будут пережарены и «выкупаны» полностью, блюдо можно присыпать зеленью. Я посыпала укропом.