Проссмотров: 22
Отзывов: 0
Категория: Овощные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Баклажаны «Любимые»

Рецепт Баклажаны «Любимые»

Рецепт Баклажаны «Любимые»

Ингредиенты для «Баклажаны «Любимые»»:

Баклажан — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Вода — 30 мл
Уксус (или лимонный сок) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Баклажаны «Любимые»»:

  1. Баклажан тонко порезать. Пластинками или лепестками — как вам больше нравится. Сложить в емкость, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Оставить минут на 10.
  2. Приготовим заправку. Чеснок измельчить на чеснокодавилке, добавить воду, черный перец и уксус на свой вкус: должна быть приятная вам кислота. Уксус можно с легкостью заменить на лимонный сок.
  3. Можно немного подсолить или добавить соевый соус. Хорошо разболтать вилкой. Наши баклажаны будут совсем нежирные, поэтому при желании в соус можно добавить немного оливкового масла. Я не добавляла.
  4. Жарим баклажаны на сухой сковороде до румяности.
    В принципе, баклажаны можно пожарить самым стандартным образом: не смешивать с маслом, а обжарить в масле, но баклажаны очень любят при жарке впитывать масло и в этом случае получатся совсем не диетическими.
  5. Когда кусочки баклажанов обжарятся с двух сторон, накалываем каждый кусочек на вилку и «купаем» в подготовленном соусе.
  6. Аккуратно стряхиваем излишки соуса и укладываем баклажаны рядами на тарелку, к которой будете подавать. Если вы готовите сразу большое количество, то уложить можно в банку или контейнер.
  7. Когда баклажаны будут пережарены и «выкупаны» полностью, блюдо можно присыпать зеленью. Я посыпала укропом.

Рецепт Баклажаны «Любимые»

Вы читаете статью Рецепт Баклажаны «Любимые» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Баклажаны «Любимые»