Суббота, 17 апреля 2021

Рецепт Баклажаны “Любимые”

❤ 439 , Категория: Рецепты Овощные закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Баклажаны “Любимые”

Ингредиенты для «Баклажаны “Любимые”»:

Баклажан — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Вода — 30 мл
Уксус (или лимонный сок) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Баклажаны “Любимые”»:

  1. Баклажан тонко порезать. Пластинками или лепестками – как вам больше нравится. Сложить в емкость, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Оставить минут на 10.
  2. Приготовим заправку. Чеснок измельчить на чеснокодавилке, добавить воду, черный перец и уксус на свой вкус: должна быть приятная вам кислота. Уксус можно с легкостью заменить на лимонный сок.
  3. Можно немного подсолить или добавить соевый соус. Хорошо разболтать вилкой. Наши баклажаны будут совсем нежирные, поэтому при желании в соус можно добавить немного оливкового масла. Я не добавляла.
  4. Жарим баклажаны на сухой сковороде до румяности.
    В принципе, баклажаны можно пожарить самым стандартным образом: не смешивать с маслом, а обжарить в масле, но баклажаны очень любят при жарке впитывать масло и в этом случае получатся совсем не диетическими.
  5. Когда кусочки баклажанов обжарятся с двух сторон, накалываем каждый кусочек на вилку и “купаем” в подготовленном соусе.
  6. Аккуратно стряхиваем излишки соуса и укладываем баклажаны рядами на тарелку, к которой будете подавать. Если вы готовите сразу большое количество, то уложить можно в банку или контейнер.
  7. Когда баклажаны будут пережарены и “выкупаны” полностью, блюдо можно присыпать зеленью. Я посыпала укропом.
Читайте также:  Рецепт Картофель по-корейски
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны “Любимые”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные рулеты с яблоками Картофель — 1 кг Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп “Почти по-корейски”   Говядина (суповая) — 300 г Шампиньоны (150-200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырная елочка с виноградом Сыр твердый (Бельфор от ТМ “Белебеевский”)

Top