Свиную грудинку режем довольно крупно и укладываем на дно казанка, кастрюли с толстым дном. Солим и добавляем перец горошком.
Квашеную капусту выкладываем поверх мяса, слегка уплотняем.
На капусту высыпаем перловую крупу, предварительно замоченную в холодной воде в течении 8-10 часов.
Наливаем воду так, чтобы она слегка покрыла крупу. Накрываем казанок крышкой и отправляем в духовку при температуре 90 град Ц. Пусть блюдо томится в духовке долго-долго. Минимум пять часов, но чем дольше — тем лучше. За это время все мясные жилки-плёнки-связки размякнут, «растопятся» и мясо приобретёт вкус столь любимой всеми тушёнки, овощи и крупа распарятся, максимально раскрыв свой вкус и аромат. В этом, собственно, и состоит медленная готовка — заново придуманный старый традиционный способ приготовления пищи. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовое блюдо поджаренный на масле лук.