Содержание
Рецепт Картофельные «Колбаски»
Читайте также: Допомога професіоналів: як утеплити горищне перекриття
Ингредиенты для «Картофельные «Колбаски»»:
Картофель — 750 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Смалец — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная / Мука (+2ст.л. на разделочную доску) — 120 г
Крахмал (+ 1ст.л. на разделочную доску) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Рецепт «Картофельные «Колбаски»»:
- Картофель сварить в мундире. Остудить, почистить и натереть на терке.
- Ветчину перемолоть на блендере.
- Смешать в миске картофель, смалец, яйца, муку и крахмал. Добавить чеснок, пропущеный через пресс.
- Добавить ветчину и тертый сыр. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- На разделочную доску насыпать муку с крахмалом.
- Кусочек теста раскатать в колбаску (жгут). Скрутить картофельную колбаску в спираль.
- Проткнуть аккуратно деревянной шпажкой колбаску насквозь.
Этот шаг можно пропустить, но если хотите, чтобы колбаска выглядела, как настоящая… тогда сделате этот шаг. - Аккуратно с помощью лопатки перенести колбаску на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне.
- Можно картофельную колбаску не скручивать в спираль, а просто насадить тесто на шпажку и обжарить.
- Готовые колбаски выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать со сметаной!