Содержание
Рецепт Баклажаны в кляре
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:
Баклажаны
Баклажан — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Кунжут — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соус
Сметана (Или майонез или йогурт) — 150 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт «Баклажаны в кляре»:
- Баклажаны помыть, почистить и разрезать на три продольные полоски.
- В каждой полоске сделать три-четыре надреза, не до конца, чтобы получилось подобие руки с пальцами.
- Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полоски баклажан и отвариваем в течении пяти минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть.
- В это время яйца посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой.
- В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом. Обваливаем все баклажаны в смеси сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку.
- После этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжариваем по несколько минут с двух сторон, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Для соуса смешаем все ингредиенты. Подаем с пылу, с жару с соусом. Приятного аппетита!