Проссмотров: 56
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Овощные закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Баклажаны в кляре

Рецепт Баклажаны в кляре

Рецепт Баклажаны в кляре

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:

Баклажаны

Баклажан — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Кунжут — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Соус

Сметана (Или майонез или йогурт) — 150 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Рецепт «Баклажаны в кляре»:

  1. Баклажаны помыть, почистить и разрезать на три продольные полоски.
  2. В каждой полоске сделать три-четыре надреза, не до конца, чтобы получилось подобие руки с пальцами.
  3. Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полоски баклажан и отвариваем в течении пяти минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть.
  4. В это время яйца посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой.
  5. В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом. Обваливаем все баклажаны в смеси сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку.
  6. После этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Обжариваем по несколько минут с двух сторон, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Для соуса смешаем все ингредиенты. Подаем с пылу, с жару с соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Острые фаршированные огурцы на закуску

Рецепт Баклажаны в кляре

Вы читаете статью Рецепт Баклажаны в кляре на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Баклажаны в кляре