Проссмотров: 55
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Орехово-сливочный торт

Рецепт Орехово-сливочный торт

Рецепт Орехово-сливочный торт

Читайте также: Снится Неразбериха

Ингредиенты для «Орехово-сливочный торт»:

Тесто

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 120 г
Хлопья шоколадные (струшка,крошка) — 100 г
Орехи (любые молотые,у меня фундук) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 8 г

Крем

Сливки — 400 мл

Декор

Шоколад темный — 100 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

Рецепт «Орехово-сливочный торт»:

  1. Белки отделить от желтков. В чашу миксера вбить белки, добавить щепотку соли.
    Взбить в пышную пену на высокой скорости.
  2. В другой чаше взбить желтки с сахаром на высокой скорости.
    Желтки добавить к белками и перемешать венчиком аккуратно,
    встряхивая с венчика, но не ударяя по миске.
  3. Добавить шоколад-хлопья (у меня два вида), орехи.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеить в массу.
    Аккуратно перемешивать венчиком, стряхивая с венчика, но не ударяя по миске.
  4. Форму размером 26-28см (у меня без дна) застелить пекарской бумагой, я смазываю маслом, заполнить тестом.
    Аккуратно разровнять.
  5. Выпекать в разогретой духовки до 180С 45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
    Остудить полностью.
  6. С остывшего коржа снять пекарскую бумагу и переложить на блюдо (или подставку для торта).
    Отступить немного от края и ножом пройтись вдоль коржа, наметить линию для выемки бисквита.
    Ложкой вынимать бисквит по всей поверхности коржа на глубину половины столовой ложки, складывать в миску (крошка нам нужна будет для крема). Выровнить поверхность.
  7. Получилась «чаша».
    Из пекарской бумаги нарезать ленты и подложить их под бисквит (чтобы при нанесении шоколада, не испачкать блюдо).
  8. Шоколад растопить удобным для вас способом (я топлю на паровой бане),
    добавить растительное масло, тщательно перемешать.
  9. Кисточкой нанести шоколад на бока бисквита.
    Оставить немного шоколада для декора.
  10. Обрезки бисквита измельчить руками.
    Сливки взбить до устойчивых пиков. Оставить немного чистого крема для верхнего декора.
    Крошку смешать со сливками. Заполнить кремом «чашу» бисквита.
  11. С помощью кондитерского шприца, любой насадкой нанести крем на поверхность торта.
    Добавить любые украшения (цельные орехи фундука).
  12. Остатки шоколада согреть и полить торт. Убрать полоски пекарской бумаги.
    Торт готов, дать ему возможность пропитаться, желательно ночь.

Рецепт Орехово-сливочный торт

Вы читаете статью Рецепт Орехово-сливочный торт на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Орехово-сливочный торт