Содержание
Рецепт Орехово-сливочный торт
Читайте также: Снится Неразбериха
Ингредиенты для «Орехово-сливочный торт»:
Тесто
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 120 г
Хлопья шоколадные (струшка,крошка) — 100 г
Орехи (любые молотые,у меня фундук) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 8 г
Крем
Сливки — 400 мл
Декор
Шоколад темный — 100 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Рецепт «Орехово-сливочный торт»:
- Белки отделить от желтков. В чашу миксера вбить белки, добавить щепотку соли.
Взбить в пышную пену на высокой скорости. - В другой чаше взбить желтки с сахаром на высокой скорости.
Желтки добавить к белками и перемешать венчиком аккуратно,
встряхивая с венчика, но не ударяя по миске. - Добавить шоколад-хлопья (у меня два вида), орехи.
Муку смешать с разрыхлителем и просеить в массу.
Аккуратно перемешивать венчиком, стряхивая с венчика, но не ударяя по миске. - Форму размером 26-28см (у меня без дна) застелить пекарской бумагой, я смазываю маслом, заполнить тестом.
Аккуратно разровнять. - Выпекать в разогретой духовки до 180С 45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остудить полностью. - С остывшего коржа снять пекарскую бумагу и переложить на блюдо (или подставку для торта).
Отступить немного от края и ножом пройтись вдоль коржа, наметить линию для выемки бисквита.
Ложкой вынимать бисквит по всей поверхности коржа на глубину половины столовой ложки, складывать в миску (крошка нам нужна будет для крема). Выровнить поверхность. - Получилась «чаша».
Из пекарской бумаги нарезать ленты и подложить их под бисквит (чтобы при нанесении шоколада, не испачкать блюдо). - Шоколад растопить удобным для вас способом (я топлю на паровой бане),
добавить растительное масло, тщательно перемешать. - Кисточкой нанести шоколад на бока бисквита.
Оставить немного шоколада для декора. - Обрезки бисквита измельчить руками.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Оставить немного чистого крема для верхнего декора.
Крошку смешать со сливками. Заполнить кремом «чашу» бисквита. - С помощью кондитерского шприца, любой насадкой нанести крем на поверхность торта.
Добавить любые украшения (цельные орехи фундука). - Остатки шоколада согреть и полить торт. Убрать полоски пекарской бумаги.
Торт готов, дать ему возможность пропитаться, желательно ночь.