Содержание
Рецепт Острые фаршированные огурцы на закуску
Ингредиенты для «Острые фаршированные огурцы на закуску»:
Огурец — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (я использовала адыгейскую соль.) — 1 ст. л.
Перец черный (я заменила перец чёрный приправой лимонный перец но можно обойтись и без неё.)
Перец красный жгучий
Уксус (я использовала винный уксус но можно заменить яблочным или 9%) — 3 ст. л.
Вода — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Острые фаршированные огурцы на закуску»:
1. Огурцы берём небольшие примерно 8-10 см. моем если огурцы горькие заливаем их водой и вымачиваем, отрезаем кончики если огурцы не горькие то вымачивание можно не делать.
2. На огурцах делаем надрез крест-накрест, не дорезая до конца огурца примерно 1-1,5 см.
3. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук репчатый и зелёный нарезаем и добавляем к морковки, а также к моркови отправляем чеснок, смесь перцев, паприку, половина соли. В стакане смешиваем воду винный уксус, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и добавляем половина маринада к моркови.
4. Приступаем к фаршированию огурцов. Заполняем разрез в огурцах подготовленной острой морковкой.
5. Складываем огурцы в миску а на огурцы выкладываем оставшуюся морковь и поливаем маринадом. Убираем в холодильник не мение чем на 5 часов, а лучше всего на ночь.
Эта закуска очень быстро съедается.