Содержание
Рецепт Плетенки с вишней
Ингредиенты для «Плетенки с вишней»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (Сухие) — 5 г
Ванилин — по вкусу
Крупа манная — 25 г
Соль — 1 щепот.
Начинка
Вишня — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Рецепт «Плетенки с вишней»:
- В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
- Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.
- Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.
- Приготовим начинку. Вишню поставить на огонь. Проварить, чтоб выделился сок. Сок слить. К вишне добавить сахар и крахмал, разведенный в воде. Хорошо перемешать, проварить на небольшом огне ещё пару минут до загустения. Начинку остудить.
- Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 3 части.
- 2 части теста раскатать в длинные полоски, толщиной примерно 4 мм.
- На середину полоски выложить начинку.
- Накрыть начинку краем теста. Защипнуть.
- Затем свернуть рулетом и ещё раз защипнуть края.
- Получившийся рулет согнуть пополам и перекрутить.
- Третью часть теста разделить пополам. Раскатать руками 2 жгута. Получившимися жгутами обернуть вокруг наши плетенки.
- Плетенки выложить на застеленный пергаментом противень. Дать подойти минут 40.
- Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут до готовности.