23911 200x200 - Рецепт Пирожки на картофельном отваре

Проссмотров: 327
Отзывов: 0
Категория: Булочки. Пирожки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Пирожки на картофельном отваре

Рецепт Пирожки на картофельном отваре

Рецепт Пирожки на картофельном отваре

Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:

Отвар (картофельный отвар) — 500 мл
Дрожжи (саф- момент) — 11 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль (1/2 ч.л. в тесто и в картошку)
Мука пшеничная / Мука (800-900г.) — 800 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт

Читайте также: Куры, порода Род-Айланд

Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:

  1. Для приготовления пирожков с картошкой потребуется, почистить 1 кг. картошки, помыть и отварить. Далее отвар сливаем в отдельную миску.
  2. Лук почистить и обжарить до золотистого цвета, добавить к отварной картошке и потолочь.
  3. Муку (примерно 500 г.) просеять в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавить сухие дрожжи и перемешать.
  4. В теплый картофельный отвар добавить соль, сахар и масло растительное, перемешать.
  5. В чашу с мукой и дрожжами вливаем картофельный отвар и замешиваем тесто. Муку обязательно придется добавить еще, примерно уйдет 800 или 900 г. Как только тесто перестало липнуть к рукам, все тесто готово. Тесто будет мягкое, нежное и податливое. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1 час.
  6. Далее делаем пирожки с картофельной начинкой. У меня получилось идеально 1:1. Пирожки выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания.
  7. Эти пирожки можно и жарить и запекать. Говорят жаренные вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами.

Рецепт Пирожки на картофельном отваре

Вы читаете статью Рецепт Пирожки на картофельном отваре на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пирожки на картофельном отваре