Содержание
Рецепт Пирожки на картофельном отваре
Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:
Отвар (картофельный отвар) — 500 мл
Дрожжи (саф- момент) — 11 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль (1/2 ч.л. в тесто и в картошку)
Мука пшеничная / Мука (800-900г.) — 800 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Читайте также: Куры, порода Род-Айланд
Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:
- Для приготовления пирожков с картошкой потребуется, почистить 1 кг. картошки, помыть и отварить. Далее отвар сливаем в отдельную миску.
- Лук почистить и обжарить до золотистого цвета, добавить к отварной картошке и потолочь.
- Муку (примерно 500 г.) просеять в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавить сухие дрожжи и перемешать.
- В теплый картофельный отвар добавить соль, сахар и масло растительное, перемешать.
- В чашу с мукой и дрожжами вливаем картофельный отвар и замешиваем тесто. Муку обязательно придется добавить еще, примерно уйдет 800 или 900 г. Как только тесто перестало липнуть к рукам, все тесто готово. Тесто будет мягкое, нежное и податливое. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1 час.
- Далее делаем пирожки с картофельной начинкой. У меня получилось идеально 1:1. Пирожки выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания.
- Эти пирожки можно и жарить и запекать. Говорят жаренные вкуснее. Приятного аппетита!