Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Духовые пирожки с яблоками

❤ 3652 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Духовые пирожки с яблоками

Читайте также: Причины, симптомы и лечение узлов щитовидной железы. Чем они опасны?

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Тесто

Вода (теплая) — 50 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Кефир — 250 мл
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 535 г
Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 100 г

Начинка

Яблоко (тертые на крупной терке) — 500 г
Сахар — 2 стак.

Штрейзель

Мука пшеничная / Мука — 70 г
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Сахар — 50 г

Кроме того

Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.

Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:

  1. Для начала же, конечно нужно сделать опару. И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
    Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара. Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой. Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут.
  2. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации.
    А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается.
  3. Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.
  4. После добавила опару и муку просеянную. Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).
  5. И включила режим Тесто на 1 час. Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)
  6. Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей. Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке. Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета.
  7. Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок.
    Лишний сок отцедить через сито. Сок после остывания, как желе… Вкусно…
  8. Тесто делим на равные части.
    Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея. Около неполной столовой ложки.
  9. Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
    У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами.
    В общем, всего 14 пирожков. Оставить на подход.
  10. Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом. Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним.
    Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин, перетереть с мукой и сахаром в крошку. И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.
  11. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом.
  12. Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
    Дать полностью остыть в форме.
Читайте также:  Рецепт Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Духовые пирожки с яблоками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − 4 =

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука1 Стакан Сахар2 Стакан Яйца4 шт. Сметана жирная 2 Стакан Банан спелый3-4 шт. Разрыхлитель1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные булочки за 15 минут Творог (250 гр пастообразного творога (у

Новости
Содержание1 Почему важен магний?2 Польза магния для школьников2.1 Магний делает кости сильными2.2 Магний

Top