Проссмотров: 81
Отзывов: 0
Категория: Булочки. Пирожки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Духовые пирожки с яблоками

Рецепт Духовые пирожки с яблоками

Рецепт Духовые пирожки с яблоками

Читайте также: Причины, симптомы и лечение узлов щитовидной железы. Чем они опасны?

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Тесто

Вода (теплая) — 50 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Кефир — 250 мл
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 535 г
Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 100 г

Начинка

Яблоко (тертые на крупной терке) — 500 г
Сахар — 2 стак.

Штрейзель

Мука пшеничная / Мука — 70 г
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Сахар — 50 г

Кроме того

Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.

Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:

  1. Для начала же, конечно нужно сделать опару. И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
    Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара. Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой. Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут.
  2. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации.
    А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается.
  3. Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.
  4. После добавила опару и муку просеянную. Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).
  5. И включила режим Тесто на 1 час. Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)
  6. Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей. Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке. Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета.
  7. Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок.
    Лишний сок отцедить через сито. Сок после остывания, как желе… Вкусно…
  8. Тесто делим на равные части.
    Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея. Около неполной столовой ложки.
  9. Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
    У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами.
    В общем, всего 14 пирожков. Оставить на подход.
  10. Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом. Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним.
    Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин, перетереть с мукой и сахаром в крошку. И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.
  11. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом.
  12. Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
    Дать полностью остыть в форме.
Читайте также:  Мишки-Шишки

Рецепт Духовые пирожки с яблоками

Вы читаете статью Рецепт Духовые пирожки с яблоками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Духовые пирожки с яблоками