Воскресенье, 18 апреля 2021

Рецепт Печенье домашнее “Солнышко”

❤ 454 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Печенье домашнее “Солнышко”

Ингредиенты для «Печенье домашнее “Солнышко”»:

Мука пшеничная / Мука (Стакана 200 мл.) — 2 стак.
Масло сливочное — 180 г
Желток яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (дополнительно потребуется сахарная пудря для посыпки готового печенья) — 2,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье домашнее “Солнышко”»:

  1. В миску добавить все сухие ингредиенты (мука 2 стакана), разрыхлитель – (1 ч. ложка)., соль (1/3 ч. ложки).
  2. Далее добавить не очень холодное сливочное масло (180 гр.)
  3. Порубить мучную смесь и сливочное масло в крошку. Добавить сахарную пудру (2,5 ст. ложки). Смесь хорошо перемешать.
  4. Добавить 3 яичных желтка. Замесить мягкое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
  5. Затем раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Хочу обратить внимание, что тесто очень рассыпчатое и нежное, поэтому действовать нужно очень аккуратно.
  6. Для переноски на противень печенья, можно воспользоваться лопаткой или плоским ножом для бутербродов или раскатывать пласт на пекарской бумаге, а затем переносить пергамент с печеньем на противень для дальнейшего выпекания.
  7. Выпекать при t180-190С до золотистого цвета.
  8. Приятного семейного чаепития!
Читайте также:  Печенье"Сюрприз".
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печенье домашнее “Солнышко”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 + 3 =

Закуски
Содержание1 Кабачковая икра, запеченная в рукаве1.0.1 Ингредиенты для “Кабачковая икра, запеченная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица под медово-горчичным соусом Филе куриное — 2 шт Чеснок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Щековина “Неженка” Свинина (щековина) — 500 г Вода

Top