Ингредиенты для рецепта Печенье с ореховым безе
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
Начинка
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
Исходные продукты. Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки. |
Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку. Желтки соединяем со сметаной. |
Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто. |
Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок. Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром. |
Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков. |
Смешиваем белки с измельченными орехами. |
Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20. Немного остужаем и перекладываем на тарелку. Угощайтесь! |
Готовые печенья можно чуть присыпать корицей, по вкусу.
Пошаговые фото, рецепт, видео.