Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Пирог с грушами и клюквой

❤ 2709 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог с грушами и клюквой

Для теста

Для начинки

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыПриготовим тесто. Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками. В миске смешать муку, масло и соль до состояния хлебной крошки. Я обычно смешиваю в процессоре, получается намного быстрее.

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыПостепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая тесто после добавления каждой ложки. Мне понадобилось ещё дополнительно 1 ст. л. воды.

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыГотовое тесто разделить на 2 неравные части (одна часть должна быть чуть больше второй). Сформировать 2 диска, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыПока тесто охлаждается, приготовим начинку. Груши вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыВ миске смешать грушу, клюкву, крахмал, корицу и 6 ст. л. сахара. У меня клюква замороженная. Начинка готова.

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыДиск большего размера раскатать в тонкий пласт, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом.

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыНа корж равномерно выложить начинку.

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыРаскатать второй диск в тонкий пласт, накрыть пирог, лишнее тесто срезать, края защипать.

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыИз остатков теста скатать маленькие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог сверху оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 190 С и печь ещё 1 час.

Пирог с грушами и клюквой ингредиентыПереложить пирог на решетку и дать немного остыть. Подавать к столу тёплым. Очень хорош со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром


.

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог с грушами и клюквой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи из творога «Воскресный завтрак» Творог — 250 г Яйцо

Рецепты Паста. Пицца


Новости
Рассказывает Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора

Top