Майонез (можно больше или меньше, по вкусу) — 100 г
Масло растительное (для жарки грибов и моркови (может понадобиться чуть больше или меньше)) — 50 мл
Приготовить куриное филе для салата любым привычным для вас способом, — я обжарила предварительно на сковороде с добавлением соли-перца. Для салата режем кубиком.
Морковь натереть на терке
На сковороде разогреть половину масла, положить раздавленные зубчики чеснока, прогреть до появления чесночного запаха и всыпать красный острый перец
Убрать чеснок и добавить морковь
Быстро перемешать и убрать со сковороды в миску, добавить соевый соус
Шампиньоны предварительно разморозить, если целые, то порезать пластинками, лук нарезать четверть-кольцами, — все обжарить на сковороде с добавлением второй половины масла до полного выпаривания жидкости
Огурец нарезать не очень тонкой соломкой
Собираем салат: я делала в двух вариантах, — для себя в бокале и для семьи в глубоком салатнике), — 1й слой — грибы с луком 2й слой — курица+майонез 3й слой — морковка+ майонез (тут майонез по желанию) 4й слой — нарезанные огурцы, на них сеточка из майонеза 5й слой — сыр, натертый на средней терке.
В принципе, этот салат можно просто перемешать и подать в салатниках) Но мне захотелось сделать себе небольшой праздник)