Ингредиенты для рецепта Кипрский куриный пирог «Котопита»
Тесто
- Мука пшеничная (самоподнимающаяся или обычная + чайная ложка разрыхлителя теста) — 2,5 стак.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Йогурт (натуральный, без добавок, типа греческого) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Курица (небольшая курица, отваренная) — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные, баночка весом 400 г) — 1 бан.
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
- Сыр твердый (натертый) — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Молоко (горячее) — 2 стак.
- Соль
- Орех мускатный
- Специи (ваши любимые специи для курицы)
Теперь разогреваем 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем нарезанный лук. |
Добавляем грибы, перемешиваем, слегка обжариваем. |
Выкладываем начинку. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовой пите даем постоять минут 15-20, нарезаем и подаем! |
Вот и все! Приятного аппетита!
Еще хочу сказать, что в начинку можно добавить консервированной кукурузы — тоже будет очень вкусно!
Еще хочу сказать, что в начинку можно добавить консервированной кукурузы — тоже будет очень вкусно!
Кусочек горячего пирога!
Пошаговые фото, рецепт, видео.