Среда, 27 октября 2021

Рецепт Кипрский куриный пирог “Котопита”

❤ 1296 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кипрский куриный пирог “Котопита”

Тесто

Начинка

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыСтакан 250 мл!!!
Итак, подготавливаем ингредиенты. Курицу отвариваем, нам нужно только мясо. Режем его небольшими кусочками. Можно просто взять 2 больших или 3 маленьких филе, отварить и нарезать.
Лук чистим, режем.
Сыр натираем. Я использую сыр халлуми, его делают из смеси козьего и овечьего молока и он не плавкий. Но можно использовать любой твердый сыр.
Подогреваем молоко.
В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно практически растопится, добавляем 3 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем.

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыПостепенно, понемногу, добавляем горячее молоко, каждый раз вымешивая до однородной консистенции. Немного солим и посыпаем щепоткой мускатного ореха, перемешиваем. Соус бешамель должен получится достаточно густым.

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыТеперь разогреваем 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем нарезанный лук.

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыДобавляем грибы, перемешиваем, слегка обжариваем.

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыВ миске соединяем нарезанное мясо курицы, обжаренные лук и грибы, подготовленный соус бешамель и тертый сыр. Пробуем на соль и добавляем специи. Я добавила немного черного молотого перца и карри. Хорошо перемешиваем о оставляем в сторонке. Начинка не должна быть горячей.

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыТеперь замесим тесто. Я обычно это делаю в хлебопечке (просто замес) или в миксере с насадкой-крюком. Сначала соединяю масло, йогурт и яйцо, потом постепенно добавляю муку. Может понадобится немножечко больше муки. Должно получиться мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.
Читайте также:  Рецепт Курник от Поскребышевой

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыДелим тесто на 2 части, одна немного больше другой.
Большую часть немножечко раскатываем на кондитерской бумаге и переносим в форму, где будем выпекать питу. Затем руками распределяем по всей поверхности и обязательно делаем бортики.
Вилкой делаем проколы.

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыВыкладываем начинку.

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыОставшееся тесто раскатываем на пергаменте и переносим его сверху на начинку. Если нужно, немного подтягиваем тесто и защипываем края нижнего и верхнего пласта.
Делаем сверху дырочки или надрезы, чтобы тесто не вздулось.

Кипрский куриный пирог "Котопита" ингредиентыВыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовой пите даем постоять минут 15-20, нарезаем и подаем!

Вот и все! Приятного аппетита! Рецепт Кипрский куриный пирог “Котопита” Рецепт Кипрский куриный пирог “Котопита” Рецепт Кипрский куриный пирог “Котопита”
Еще хочу сказать, что в начинку можно добавить консервированной кукурузы – тоже будет очень вкусно!

Кусочек горячего пирога! Рецепт Кипрский куриный пирог “Котопита” Рецепт Кипрский куриный пирог “Котопита” Рецепт Кипрский куриный пирог “Котопита”

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кипрский куриный пирог “Котопита”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной суп с чёрным рисом Рис (чёрный, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1/4 стак.

Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные котлеты с овощами “Сочные” Фарш куриный (у меня фарш из

Top