Суббота, 24 февраля 2024

Рецепт Торт «Мой ванильный тренер»

❤ 2667 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Мой ванильный тренер»

Бисквит с миндалем

Крем

Профитроли

Ванильный мусс

Начинка, пропитка и украшение

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыИтак, начнем наше, уж как водится долгое, путешествие)) И начнем его с приготовления бисквита. Духовку включим разогреваться до 180 градусов. Форму (26 см в диаметре) застелить пергаментом. Приготовим заранее все продукты, чтобы все было под рукой. Орехи заранее обжарить, хорошо остудить.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыМиндаль перемолоть в мелкую крошку. Я в этот раз использовала кофемолку и осталась довольна результатом. Молотые орехи перемешать с крахмалом и содой.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыЯйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до получения воздушной, объемной светлой массы. В конце взбивания влить масло и еще немного взбить.
Читайте также:  Медовик

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыК яичной массе просеять муку и сверху выложить ореховую смесь.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыАккуратно и быстро перемешать лопаточкой, стараясь не осадить тесто. Должно получится воздушное и однородное бисквитное тесто.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВылить его в подготовленную форму и поставить в духовку.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВыпекать до готовности в течение 30 — 35 минут. Готовый бисквит остудить и убрать в пакет, чтобы он «созрел», часов на 8. Я обычно пеку вечером, а на следующий день собираю торт.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыПодготовим продукты для приготовления заварной основы. И, так как в крем и мусс она одинаковая, то предлагаю для экономии посуды и времени заварную часть сварить сразу в двойном объеме.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыИтак, смешать 4 столовые ложки муки со стаканом сахара. Затем добавить 4 яйца и размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВ полученную массу добавить молоко и перемешать. Поставить на огонь.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыПри постоянном помешивании проварить до загустения.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыГотовую горячую массу разделить пополам. Одну половину накрыть в контакт пленкой и отставить, а вторую вылить на поломанный шоколад и минут через 5 — 7 перемешать до однородности. Первая половина пойдет в крем, а вторая в мусс.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыДля профитролей вскипятить в кастрюле смесь воды, молока, сахара, соли и масла.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВсыпать в кипящую смесь муку и хорошо перемешать до получения однородного «колобка». Прогреть, продолжая перемешивать, на слабом огне пару минут. Затем дать немного остыть, буквально минуты 3 — 4.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыЯйца разболтать вилкой. Начните с 2, а потом пр необходимости можно добавить еще часть разболтанного третьего яйца. Тут многое зависит от муки и размеров яиц.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВ итоге должно получиться не жидкое, лениво стекающее с ложки, тесто с жемчужным отливом. Это тесто будет чуть более жидким, чем на обычные заварные пирожные, тогда профитроли получатся еще нежнее и с очень тонкими стенками.
Читайте также:  Рецепт Быстрый кляр для рыбы и курицы

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВыложить его в мешок со звездчатой насадкой и на расстоянии друг от друга отсадить на застеленные пергаментом противень круглые заготовки.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВыпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке минут 25 до золотистого цвета. Остудить.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыПродолжим готовить крем. Для этого мягкое сливочное масло хорошо взбить, чтобы оно стало воздушным и светлым.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВо взбитое масло, не прекращая взбивания, порциями добавить остывший заварной крем.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыДобавить ароматизатор, все хорошо взбить. В тоге получится ароматный, нежный и воздушный крем.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыБисквит разрезать на три коржа. Приготовить смесь для пропитки.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыНижний корж уложить на дно разъемной формы, в которой будете собирать торт. Слегка пропитать чаем.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВыложить примерно 3 щедрые столовые ложки крема.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыРазровнять крем, накрыть вторым коржом и пропитать. Затем сделать бортики, у меня в этот раз из пергамента, сложенного вдоль пополам. Закрепить снаружи конструкцию кольцом от формы.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВ оставшийся крем добавить банку вареной сгущенки, хорошо взбить до однородности. И оговорюсь сразу, что сгущенку лучше купить качественную обычную и сварить ее самим. Я варю 2 часа с момента закипания и потом оставляю в горячей воде до полного остывания. При такой технологии получается отличная густая карамель. И да особо настаиваю, что изначально сгущенка должна сама по себе быть вкусная и качественная!

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыПолучившимся карамельным кремом начинить профитроли. Можете использовать любой удобный способ, я же в этот раз просто надрезала их вдоль и выкладывала крем чайной ложкой. Крема жалеть не нужно.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыПироженки с кремом установить на бисквитный корж. Для лучшего контакта рекомендую снизу каждое пирожное слегка смазать кремом.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыЖелатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Холодные сливки взбить до пиков, добавив ароматизатор.
Читайте также:  Рецепт Влюбленная рыба

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыЗаварной крем с белым шоколадом взбить.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыПродолжая взбивать, ввести распущенный на водяной бане желатин. Вливать лучше через ситечко, чтобы избежать досадных мелочей вроде нерастворенного кусочка желатина в готовом десерте. Смесь станет довольно жидкой — это абсолютно нормально.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВ три приема ввести в желатиновую часть взбитые сливки.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыАккуратно перемешать складывающими движениями, используя лопатку, до получения светлого однородного воздушного мусса.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыВыложить мусс на профитроли. Вначале лучше выкладывать ложкой, чтобы заполнить пустоты между стенками формы и пирожными. Мусс разровнять.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыСверху выложить и осторожно, слегка прокручивая, вдавить оставшийся бисквитный корж. Верхний корж пропитывать не нужно. Убрать в холодильник до полного застывания мусса. Я, как водится, убираю на ночь.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыТорт освободить от формы и переложить на блюдо. Он получается высокий, даже в форме 26 см в диаметре. Однако лично мне нравится, что в нем получается достаточно большой слой мусса — он такой нежный, воздушный и мелкопористый, что я даже не стала его закрывать с боков сливками, когда украшала.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыУкрасить по своему вкусу и желанию. Я использовала только взбитые сливки без добавления сахара.

Торт "Мой ванильный тренер" ингредиентыПриятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Мой ванильный тренер»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 1 =

Новости
Содержание1 Как «работают» иммуномодуляторы2 Коронавирус и иммунитет3 Немного бактерий — хорошо Осень

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Цельнозерновой хлеб на закваске (для х/п) Мука цельнозерновая (105 гр

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чизкейк с брауни и пряными мандаринами Шоколадный слой Шоколад

Top