Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Свиные рулетики «Сочные»

❤ 2497 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свиные рулетики «Сочные»

Свиные рулетики "Сочные" ингредиентыНужен хороший кусок свиной вырезки. Отрезать очень тонкие ломтики, из которых можно свернуть рулеты (у меня 5). Мясо дополнительно отбить, накрыв пленкой. Я работаю скалкой, так мясо отбивается по всей ширине одновременно и не рвется. Кусочки почти прозрачные.

Свиные рулетики "Сочные" ингредиентыМясо сложить в миску, заливая соевым соусом и соком, выделившимся при чистке ананаса (по 1ст. л.). Оставить минимум на час на холоде.

Свиные рулетики "Сочные" ингредиентыАнанас лучше взять полусладкий. Мякоть у ананасов с кислинкой обычно светлого цвета. 2 тонких колечка разрезать пополам, вырезать плотную середину, тонко нарезать вдоль волокон. Морковь натереть на средней терке. Зубчик чеснока мелко порубить. Плавленный сырок (я взяла 2 порционных треугольника сыра, предварительно заморозила) покрошить.

Свиные рулетики "Сочные" ингредиентыВ сковороде разогреть немного раст. масла, обжарить ананас, добавить морковь. Жарить, помешивая пару минут, влить 1ст. л. соевого соуса «Киккоман». Почему я добавляю соевый соус? Потому что здесь он не только заменяет соль, но при жарке впитывается в ананас и морковку, придавая слегка карамельный вкус, сочность и аромат. Когда соус почти выпарился, добавить хорошую щепотку смеси черного и белого перцев и кориандр. Выключить огонь. Выложить содержимое сковороды в удобную посуду и сразу, пока горячее, добавить подготовленные чеснок и сыр. Хорошо перемешать. Аромат при этом стоит бесподобный.
Читайте также:  Рецепт Ватрушка тёти Лены

Свиные рулетики "Сочные" ингредиентыДостать мясо из холодильника. Подготовить все необходимое для панировки рулетов — яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, смешать панировочные сухари с поджаренными и толчеными в мелкую крошку орехами, муку. Каждый кусок мяса сдобрить лимонным перцем, распределить немного начинки, не доходя до края. Плотно свернуть рулетом.

Свиные рулетики "Сочные" ингредиентыРулет обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. У меня 4 довольно больших рулетика и 1 маленький (его не видно на фото)

Свиные рулетики "Сочные" ингредиентыВ сковороде хорошо разогреть (но не накалять!) достаточное для фритюра количество масла. Нужно, чтобы масло доходило минимум до середины рулета. Это позволит быстро прожаритья всем слоям мяса. Нет, неправильно, не прожариться, а пропечься, так как жарится как раз только панировка, которая предохраняет мясо. Потом, если не любите, обжаренную корочку можно снять с рулета, она легко отходит, а внутри сочное, совсем нежирное мясо. Жарить рулеты на среднем или чуть меньше среднего огне до румяной корочки с каждой стороны (это будет очень быстро, мои большие жарились в целом примерно 5-6 минут). Готовые рулеты выложить на салфетку.

Подавать рулеты на горячее, например, с салатом из свежих овощей. Но не менее вкусны рулеты и охлажденные, в них больше чувствуется пикантность начинки. В этом случае рулеты нарезать острым ножом и подать в качестве закуски.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свиные рулетики «Сочные»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатно-малиновый соус к мясу Варенье (малиновое или малина замороженная,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бисквит «Палочка-выручалочка» Мука пшеничная — 3 ст. л. Крупа

Новости
Содержание1 Для неё1.1 Красное вино1.2 Яблоки1.3 Пажитник1.4 Тыквенные семечки1.5 Зёрна граната1.6 Бананы1.7

Top