Ингредиенты для рецепта Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Тесто
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 75 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Молоко — 50 мл
- Морковь (средняя (в натертом виде у меня получилось 90 г)) — 1 шт
- Апельсин — 1/2 шт
Штрейзель
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
Сначала делаем штрейзель. Насыпаем в тарелку все ингредиенты для штрейзеля и перетираем руками. Сливочное масло должно быть холодным. |
Получается вот такая крошка. Убираем ее в холодильник. |
Приступаем к тесту. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. |
В отдельной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. Слегка взбиваем до однородного состояния. |
В муку выливаем жидкую смесь и перемешиваем. Тесто получится вязким, комковатым. |
Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь (сок не отжимать), цедру с половины апельсина и сок половины апельсина. Все перемешиваем хорошо. |
Вот такое должно получиться тесто. Оно не густое, но вязкое. |
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Я использовала бумажные вставки. |
Вот такие ароматные красавцы у меня получились! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.