Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Творожная Пасха с кремом «Пломбир»

❤ 5755 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожная Пасха с кремом «Пломбир»

Творожная масса

Крем «Пломбир»

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыКрем «Пломбир»:
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыВ другой миске довести почти до кипения 150 мл. молока.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыВ молоко влить тонкой струйкой сахарно-яично-мучную смесь. Непрерывно помешивать, чтоб не подгорело.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыКогда масса начнёт густеть убавить огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения заварную часть крема пару минут.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыКрем накрыть плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. Остудить заварную часть до комнатной температуры.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыМасло вынуть из холодильника за два часа до взбивания. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Это важно! Масло взбить с ванилином минуты 3-4 до побеления и увеличения в объёме. Вводить заварной крем по столовой ложке.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыТоропиться не нужно. Следующую порцию вводить тогда, когда вся предыдущая вбита в масло.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыВлить коньяк в конце взбивания. Крем готов.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыТворожная масса:
В сметану добавить сахар, подождать, чтоб растаял.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыДобавить творог, соль и ванилин.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыПробить блендером. Если нет блендера, то протереть творог через сито два раза.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыДобавить крем и аккуратно перемешать венчиком. (На фото крем у меня уже охлаждённый).

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыДобавить изюм. Предварительно его хорошо промыть и просушить.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыФорму выложить марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смочить водой, отжать и хорошо расправить по форме, чтоб не было складок. Переложить кремово-творожную массу.
Читайте также:  Рецепт Лисички с кабачками по-серегински

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыЗаполнить с «горкой».

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыКрая марли аккуратно сложить. Форму поставить в ёмкость, куда будет стекать лишняя влага.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыСтавим гнёт. У меня разделочная доска и банка объёмом 0,5 л. Убрать в холодильник.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыСливать периодически выделившуюся жидкость.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" ингредиентыЧерез сутки Пасха будет готова. Аккуратно перевернуть, снять форму, марлю. Украсить. У меня получилось две больших Пасхи.

Творожная Пасха с кремом «Пломбир» готова! Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожная Пасха с кремом «Пломбир»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать − два =

Рецепты Тортов


Закуски
Содержание1 Рецепт Отбивные из печени1.0.1 Ингредиенты для «Отбивные из печени»:1.0.2 Рецепт «Отбивные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грибная закуска в вафельных рожках Яйцо куриное (Для приготовления

Top