Крем «Пломбир»: В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
В другой миске довести почти до кипения 150 мл. молока.
В молоко влить тонкой струйкой сахарно-яично-мучную смесь. Непрерывно помешивать, чтоб не подгорело.
Когда масса начнёт густеть убавить огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения заварную часть крема пару минут.
Крем накрыть плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. Остудить заварную часть до комнатной температуры.
Масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Это важно! Масло взбить с ванилином минуты 3-4 до побеления и увеличения в объёме. Вводить заварной крем по столовой ложке.
Торопиться не нужно. Следующую порцию вводить тогда, когда вся предыдущая вбита в масло.
Влить коньяк в конце взбивания. Крем готов.
Творожная масса: В сметану добавить сахар, подождать, чтоб растаял.
Добавить творог, соль и ванилин.
Пробить блендером. Если нет блендера, то протереть творог через сито два раза.
Добавить крем и аккуратно перемешать венчиком. (На фото крем у меня уже охлаждённый).
Добавить изюм. Предварительно его хорошо промыть и просушить.
Форму выложить марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смочить водой, отжать и хорошо расправить по форме, чтоб не было складок. Переложить кремово-творожную массу.